С доставкой на дом: молодежь оказывает помощь пожилым людям и инвалидам

Время стремительно летит, привнося в каждый из своих периодов новые веяния. Невозможно представить современность без компьютеров, различных гаджетов, которые делают жизнь комфортнее. В наше время, не выходя из дома можно купить продукты, отправить письмо, оплатить коммунальные услуги. Особенно это актуально сейчас, в условиях распространения коронавируса, когда Минздрав настоятельно рекомендует свести к минимуму общение между людьми и не выходить из дома…

…На днях на «горячую линию» районного комитета ОО «БРСМ», которая организована для информационной помощи пожилым людям, поступил звонок от жительницы д. Вишневка. Она попросила помощи в освоении интернет-банкинга, который позволит дистанционно совершать платежи, переводы, управлять своими финансами. Помочь ей вызвалась Диана Каштанова, первый секретарь РК ОО «БРСМ». Кроме того, молодежный лидер поинтересовалась у женщины, не нужна ли помощь в приобретении продуктов первой необходимости, на что получила утвердительный ответ.

В Вишневке первого секретаря встретила 70-летняя Татьяна Долбик, которая рассказала, что в связи с коронавирусом старается не выходить на улицу без надобности, но хотела бы расширить свои возможности благодаря современным технологиям.

Татьяне Владимировне было установлено необходимое приложение на телефон, а также через функцию быстрого дозвона внесены номера первой необходимости, в том числе «горячие линии» районного центра соцобслуживания населения, почтового отделения, Бобруйского торгового центра и др.

К слову
По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Волонтеры подскажут телефоны территориальных центров социального обслуживания населения, гигиены и эпидемиологии близлежащих учреждений здравоохранения. Молодежная «горячая линия» работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Получить консультацию и помощь можно, позвонив на телефон Бобруйского райкома ОО «БРСМ» — 72-11-62.

Продукты первой необходимости — с доставкой на дом

К слову
При Бобруйском районном комитете ОО «БРСМ» создан сводный волонтерский отряд из числа совершеннолетних участников движения «Доброе сердце». Ребята совместно с работниками районного центра соцобслуживания населения оказывают помощь одиноким пожилым людям и инвалидам в доставке продуктов и медикаментов на дом, а также в уборке жилых помещений.

Ольга ГРЕК. Фото автора.
На фото к материалу — Диана Каштанова вводит в телефон Татьяны Владимировны номера первой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.