Профессиональный опыт — на службу пожилым

Два года назад решением президиума Бобруйского районного Совета ветеранов была создана группа из бывших опытных работников прокуратуры и правоохранительных органов с целью оказания правовых и юридических услуг и консультаций членам ветеранской организации и пожилым гражданам Бобруйского района.

С периодичностью раз в месяц бывшие работники прокуратуры и других государственных правоохранительных органов осуществляют прием граждан. На бесплатной основе посетителям предоставляются правовая информация, консультация по всем интересующим правовым вопросам. За относительно небольшой промежуток времени такая форма работы обрела популярность.

19 марта в здании Бобруйского райисполкома был проведен очередной прием членов ветеранской организации района, который осуществляла бывший старший помощник прокурора, ныне пенсионер, В.И. Анисимова. К Валентине Ивановне с вопросами обратились 3 члена ветеранской организации, проживающие на территориях Бортниковского, Горбацевичского и Брожского сельсоветов.

Председатель районной ветеранской организации Евгения Довнар подчерк­нула, что такая форма работы пришлась по душе жителям района.

— Недавно от наших членов поступила просьба организовать подобные приемы с выездом в населенные пунк­ты. Пожелание вполне обоснованное и справедливое. Не у каждого пожилого сельчанина есть возможность лично в назначенный день побывать на приеме. В ближайшее время планируется провести очередную встречу на базе Горбацевичского сельсовета, так как там находится наибольшее количество наших «первичек». «Затем будем проводить выездные приемы в других населенных пунктах района», — отметила Евгения Владимировна.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.