Газ, огонь, электричество: использовать по правилам

На базе Глушанского Дома культуры прошла встреча местных жителей с представителями Бобруйского горрайотдела по ЧС, горгаза, энергонадзора, представительства Белгоссраха. Сельский сход был организован в рамках единого Дня безопасности.

При входе в учреждение культуры были организованы тематические обучающие игровые площадки с информационными стендами по безопасности жизнедеятельности.

Начальник БГРОЧС Андрей Бабин озвучил оперативную обстановку по пожарам на территории района, области и страны, заострил внимание на наиболее распространенных причинах возгораний и гибели на них людей, напомнил о правилах использования огнетушителей и необходимости установки в домах автономных пожарных извещателей. Главный спасатель Бобруйщины настоятельно порекомендовал использовать в повседневной жизни и при различного рода экстремальных ситуациях мобильное приложение МЧС «Помощь рядом».  

Как отметил инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Алексей Сафронов, ввиду аномально теплой зимы нынешнего года очистка приусадебных участков со сжиганием сухой растительности должна начаться раньше обычного. Тему наведения порядка на земле, весенних палов и проводимой в связи с этим информационно-профилактической работой с населением спасатели дополнили видеороликом. Служба Бобруйскгаза предоставила видеоматериалы с обучающими рекомендациями по безопасной эксплуатации газового оборудования. 

Сотрудники энергонадзора дали сельчанам пояснения по надлежащему использованию электрических приборов и оборудования, работники страховой службы — рекомендации по поводу страхования строений и жилого имущества, ответили на вопросы жителей сельсовета.  

Финалом мероприятия стала практическая отработка использования первичных средств пожаротушения, которую провели огнеборцы подразделения пожарного аварийно-спасательного поста поселка Глуша.   

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.