Результаты обследования отрицательные

Какие меры принимаются на Бобруйщине по предупреждению завоза и распространения коронавируса?

Как сообщили в зональном Центре гигиены и эпидемиологии, случаи заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Бобруйщины не зарегистрированы. Организован учет и медицинское наблюдение в течение 14 дней за лицами, прибывшими из КНР. Всего, по состоянию на конец прошлой недели в организации здравоохранения Бобруйска обратилось 16 человек, которые ранее находились в КНР. Всем прибывшим проведены лабораторные исследования на наличие нового коронавируса. Результаты обследования отрицательные. Из числа приехавших 7 человек обратились с жалобами на симптомы простудного заболевания. Данные лица были госпитализированы в инфекционный стационар, немедленно обследованы, им оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время 6 человек выписаны с полным выздоровлением, 1 человек продолжает лечение.

Надо отметить, что в Бобруйске и районе организован и проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом. Отработан алгоритм действий медицинских и других работников при подозрении на заболевание. Обеспечена готовность организаций здравоохранения к приему пациентов с подозрением на данный вирус. Отработан порядок лабораторной диагностики.

Однако, как подчеркивают медики, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китайской Народной Республике, после прибытия из этой страны рекомендуется пройти лабораторное обследование на наличие коронавируса.

Соб. инф. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.