Мокрый снег и ветер — на выходных, в начале следующей недели ночью от -5°С, днем – до +8°С

Мокрый снег с дождем и порывистый ветер ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили в Белгидромете.

В субботу, 22 февраля, будет облачно с прояснениями. Местами по Беларуси пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью кое-где возможны слабые туман и гололед. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, а в дневные часы, преимущественно по северо-западной части страны, порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3, днем — 2-8 градусов тепла.

В воскресенье, 23 февраля, на большей части Беларуси ожидается сильный порывистый ветер западного направления. Будет преобладать облачная погода. Временами будут выпадать осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5, днем — 2-8 градусов тепла.

«В начале следующей недели будет ветрено. Так как атмосферные фронты станут частыми гостями в нашей стране, во многих районах ожидаются осадки. Температурный фон по-прежнему будет повышенным. К середине недели ветер стихнет», — отметили в Белгидромете.

По предварительному  прогнозу, в начале следующей недели, разрыв между ночными и дневными температурами увеличится. Ночью ожидается до -5°С, днем – до +8°С. На большей части территории области – мокрый снег, переходящий в дождь.
 
24 февраля (понедельник): на большей части территории кратковременные осадки (дождь, мокрый снег).
Ночью -3_+2°С, днем +2_+7°С.
 
25 февраля (вторник): ночью в отдельных районах дождь, мокрый снег, утром и днем преимущественно без осадков. Ночью местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица.
Ночью 0_-5°С, днем +2_+7°С.
 
26 февраля (среда): на большей части территории кратковременные осадки (дождь, ночью с мокрым снегом).
Ночью -3_+2°С, днем +3_+8°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.