С оружием не шутят

Проблема с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Беларуси остается по-прежнему актуальной: совершенные с их использованием преступления имеют, как правило, тяжкие последствия.

Несмотря на принимаемые правоохранителями меры, различные виды оружия используются в противоправных целях – для незаконной охоты, других нарушений законодательства.

С 22 января по 16 марта в Беларуси проводятся очередные специальные комплексные мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота оружия, выявление нарушений и недостатков, связанных с хранением и использованием зарегистрированного оружия.

СКМ также нацелены на добровольную сдачу населением незаконно хранящегося оружия. Чем меньше этих опасных предметов находится на руках, тем выше безопасность общества и государства. Найденное или оставшееся после смерти родственников оружие мы предлагаем не хранить по месту жительства, а сдавать в милицию. Напоминаем: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства к ответственности привлекаться не будут. Нелегальные же владельцы гладкоствольного оружия могут быть привлечены к административной ответственности, нарезного – к уголовной. Статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12-ти лет.

В ОВД Бобруйского райисполкома организована работа «горячей линии». Если у вас есть информация о фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, сообщите об этом по телефонам: 43-52-81 или 102. Анонимность гарантируется.

Оружие можно сдать в дежурную часть органов внутренних дел либо в отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД Бобруйского райисполкома по адресу: г. Бобруйск, пер. Котовского, д. 25, каб. № 113, 116.

Алексей СТЕЛЬМАК, начальник отдела ОПиП Бобруйского РОВД.
Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.