Кризисная комната — помощь пострадавшим от домашнего насилия

Насилие в семье на сегодняшний день является распространенным социальным явлением. Порой справиться в одиночку с данной проблемой бывает не только сложно, но и невозможно. А чаще всего человек, оказавшийся в кризисной ситуации, не знает, куда можно обратиться за помощью, и не верит в то, что эта помощь может дать результат.

Как сообщили в районном центре соцобслуживания населения, для оказания социальной услуги временного приюта гражданам, пострадавшим от насилия в семье, функционирует «кризисная комната». Это специально оборудованное отдельное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Режим работы «кризисной комнаты» — круглосуточный.

Во время пребывания граждан в ней бытовые и прочие условия их жизнедеятельности определяются по принципу самообслуживания.

За оказанием данной услуги гражданам необходимо обратиться в районный Центр соцобслуживания населения, который расположен по адресу: г. Бобруйск, ул. Чонгарская, д. 81/25. Услуга предоставляется бесплатно.

Дополнительно граждане, пострадавшие от насилия в семье, могут получить консультацию психолога по телефону: 8(0225) 70-85-05. Кроме того, работает общенациональная «горячая» линия для пострадавших от насилия в семье по телефону: 8(801) 100-8-801.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.