Что волнует жителей Ивановки?

Вопросы, накопившиеся у жителей аг. Ивановка и близлежащих населенных пунктов, на прошлой неделе они могли задать в рамках расширенного собрания с участием общественности, прошедшем в местном сельском клубе. В мероприятии, которое собрало полный зал, приняли участие глава района Павел Найден, его заместители, глава депутатского корпуса Людмила Кричко, начальники отделов райисполкома и служб района.

От формы доклада представителей власти решено было отказаться и сразу начать с того, что волнует ивановцев. В связи с этим Павел Найден предоставил слово местному населению, которое активно включилось в обсуждение вопросов, высказывало предложения по улучшению быта на селе.

Каждый день приносит новые вопросы. Ведь это жизнь. Например, сельчанку волновало несвоевременное получение «жировки». «Оттого, — возмущалась женщина, — не знаю сколько платить за жилищно-коммунальные услуги. Растет пеня». Другую местную жительницу тревожил вопрос подтопления жилых домов по ул. Центральной, поэтому она попросила произвести подсыпку и выполнить другие работы, чтобы избежать в дальнейшем этой проблемы.

В связи с тем, что ивановцам неудобно добираться в утренние часы до Михалевской амбулатории врача общей практики, от жителей прозвучала просьба об изменении времени приема общих анализов в медучреждении или внесении изменений в расписание движения пригородного автобуса, идущего до Михалево. Много предложений касалось благоустройства, в частности, обкоски от сорной растительности и ввода пустующих участков в сельхозоборот. Вопросы и предложения, которые требуют детального рассмотрения, взяты на контроль для дальнейшего их решения.

Сельчане готовы идти на контакт, и диалог с руководством района наглядно продемонстрировал активную позицию населения аг. Ивановка. Поэтому такие встречи, когда разговор идет лицом к лицу, очень важны — они помогают власти принимать взвешенные решения и многое видеть наперед.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.