Более 50 станций обезжелезивания построят в 2020 году в Могилевской области

Выездная коллегия ЖКХ, в которой приняли участие специалисты жилищно-коммунального хозяйства районов Могилевщины,  прошла на базе Могилевского района 24 октября.

По инициативе управления ЖКХ Могоблисполкома подобные выездные встречи специалистов будут проходить ежемесячно на базе различных районов Могилевской области. Одним из основных обсуждаемых вопросов на данной коллегии стало обеспечение населения области питьевой водой нормативного качества из систем централизованного водоснабжения и оптимизация системы водоснабжения.
 
Проблемным для нашего региона, равно как и для многих других, получающих воду из артезианских скважин, является превышение предельно допустимой концентрации железа. Актуальна она и для Могилевского района. Именно для этого строятся станции обезжелезивания. На сегодня для улучшения ситуации по данному вопросу в Могилевской области необходимо их построить еще порядка 250. 56 станций появится уже в  2020-ом году, из них 40 – за счет республиканского и областного бюджетов, строительство 14-ти будет осуществляться за счет средств, выделенных на ликвидацию  последствий катастрофы на ЧАЭС. Участники коллегии посетили новые станции обезжелезивания в деревне Никитиничи (Княжицкий сельсовет) и Солтановка (Дашковского сельсовета), запущенные недавно и работающие в тестовом режиме.

— Строительство станций обезжелезивания — это важная и актуальная для Могилевщины задача, — отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Сергей Папков. – Необходимость ее решения обозначена в Госпрограмме  «Комфортное жилье и благоприятная среда», в подпрограмме «Чистая вода». Благодаря реализации программы к  2025 году запланировано обеспечение качественной питьевой водой всех населенных пунктов, имеющих систему централизованного водоснабжения.
 
Также на коллегии обсудили итоги работы ЖКХ области за прошедшие 9 месяцев и ход реализации других госпрограмм в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

mogilevnews.by. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.