Молодежь Бобруйщины — за урожай!

В эти дни БРСМ реализует республиканский проект под девизом «Молодежь — за урожай!» — соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна.

По словам первого секретаря районного комитета ОО «БРСМ» Дианы Каштановой, основная цель этой акции — повышение производительности труда молодых тружеников села — членов профсоюзов и ОО «БРСМ», занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы, социальной активности, популяризация сельскохозяйственного труда и профессий соответствующего профиля.

Сегодня на хлебной ниве Бобруйщины трудится три молодежных экипажа, а также два молодых водителя — это работники СПК «Гигант» Александр Дайнеко и филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА» Сергей Новиков.

Лидера жатвы 2018 года, 29-летнего уроженца Больших Бортников Александра Дайнеко, который на первый день августа перевез около 630 тонн зерна, мы застали за работой в районе деревни Борщевка.

Диана Каштанова и Александр Дайнеко

На мехдворе в Воротыни, где моросил мелкий дождь, 30-летний Сергей Новиков оперативно устранял на своем «Атлес-946» мелкие неполадки.

Сергей Новиков

Обозначив технику, на которой трудятся эти молодые люди, специальными наклейками, Диана Каштанова пожелала им не сбавлять взятые темпы и выразила надежду на то, что следующая встреча с молодыми передовиками состоится в ближайшее время, когда счет пойдет на «тысячу».

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.