Главная сельхозкампания года прирастает передовиками

Погода в этом году не радует хлеборобов, ежедневно готовя им своеобразный экзамен на профпригодность. Тем не менее, не теряя бодрости духа, сельские труженики целенаправленно идут к заветному рубежу, понимая, что убрать урожай — задача первостепенной важности.

Еще в начале недели в нашем районе появился хлебороб, намолотивший заветную тысячу тонн. Им стал механизатор из СПК «Гигант» Валентин Тарасевич. И вот уже к четвергу его догнали коллеги. По традиции поздравить передовиков прямо в поле прибыл председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев.

Принимая поздравления, благодарственное письмо от имени Бобруйского райисполкома, вымпел от районной профсоюзной организации и небольшой подарок, старший комбайнер СПК «Гигант» Владимир Зуб в двух словах рассказал о работе в нынешнем сезоне, о дождях и надежде на хороший урожай.

Сергей Феднев и Владимир Зуб

Следующего «тысячника», одного из бессменных лидеров в когорте передовиков района, водителя СПК «Гигант» Александра Цеда мы застали на поле возле д. Бирча.

Александр Цед

На флагштоке рядом с административным зданием филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» развевался флаг. Поднят он по традиции в честь лучших работников хозяйства, которые в период уборки урожая показали высокие производственные показатели. В их числе водитель Евгений Дудаль.

Сергей Феднев и Евгений Дудаль

В этот день Сергей Феднев за добросовестный труд и высокие показатели в уборке урожая зерновых культур вручил благодарности и денежные премии от Могилевского областного объединения профсоюзов.

Вместе с профсоюзным лидером Руслана Юшкевича и Геннадия Медведева, операторов КЗСК-30 ОАО «Михалевская Нива», поздравил и Иван Мельников, антикризисный управляющий хозяйства. К слову, на зерносушильном комплексе Руслан Владимирович и Геннадий Валерьевич работают вместе уже второй год.

Слева направо: Иван Мельников, Сергей Феднев,
Руслан Юшкевич и Геннадий Медведев

Владимира Юшкевича и Игоря Гацко, механизаторов филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик» поздравили на поле во время пятиминутного перерыва. Молодые люди рассказали, что вместе работают уже 8-й сезон, причем основное место работы Игоря Михайловича — Приберезинское лесничество, но уже четвертый год подряд лесник помогает хозяйству во время уборочной страды.

Владимир Юшкевич (слева) и Игорь Гацко

Текст и фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.