Бобруйскому району — 95!

Девять с половиной десятков лет для истории — всего лишь миг, но для района это немалый отрезок времени. Это период становления, поиска, роста — период, в течение которого ему удалось занять достойное место в области. В состав Бобруйского района, созданного на основании Постановления №34 от 17 июля 1924 года 2-й сессии ЦИК БССР 6-го созыва, вошли сельские советы: Богушевский, Ковалевский, Малевский, Осовский, Продвинский, Рымовецкий, Сычковский, Телушский, Турковский. 21 августа 1925 года район прирос вновь созданным Бортниковским сельсоветом.
Бобруйщина для нас — общий дом, объединивший людей самых разных судеб, характеров, поколений, конфессий и убеждений. Мы всегда с благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков основания района, преклоняемся перед земляками, которые выжили в невероятных испытаниях Великой Отечественной войны, нашли в себе силы и вдохновение строить, созидать, делать жизнь лучше. Нам есть чем гордиться, кого помнить и чтить.
В этой рубрике мы публикуем серию материалов, приуроченных к юбилею Бобруйского района, в которых — истории создания и деятельности его предприятий, учреждений, организаций, рассказы об именитых личностях и обычных тружениках, прославивших район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.