В лагерь приезжай, с нами отдыхай!..

Во вторник, 16 июля, детский оздоровительный лагерь «Бобренок-2010» вновь гостеприимно распахнул свои двери.

С самого утра тишину хвойного леса стали заполнять звонкие голоса детей. Ребята не только с Бобруйского района, но и с близлежащих, и даже из ближнего зарубежья (а это говорит о том, что лагерь стал известным и популярным), шумными стайками заселяли корпуса. Так незаметно подошел к концу первый день третьей смены.

Наутро ребят ждал сюрприз — в гости приехала футбольная команда «Белшина». Они предложили вместе с воспитанниками провести небольшую тренировку, после которой состоялся дружеский матч. К слову сказать, игра была интересной и зрелищной. Активная поддержка со стороны болельщиков сыграла немаловажную роль — результат матча 2:2! Ну и конечно же, не обошлось без автографов и общей фотографии на память.

На следующий день, с самого утра, в лагере со всех корпусов звучала музыка, на всех свободных площадках разучивались танцы, репетировались концертные номера — отряды активно готовились к открытию смены.

И вот он, долгожданный день! 18 июля, несмотря на капризную погоду, состоялось торжественное открытие 3-й лагерной смены в оздоровительном детском лагере «Бобренок-2010». По традиции после сдачи рапортов командирами отрядов под звуки гимна был торжественно поднят государственный флаг Республики Беларусь. Отряды поприветствовали друг друга названиями и девизами. Был представлен весь состав штата, который на протяжении всех дней будет делать жизнь в лагере яркой, веселой, чистой и, конечно же, вкусной. Спустя несколько минут все собрались на праздничный концерт. Апогеем дня стала зажигательная дискотека с конкурсами, которая проходила в не совсем обычном формате: ребятам были предложены как и обычные музыкальные композиции, так и полюбившиеся им песни с видеоклипами. Не обошлось и без эксперимента: дети могли не только потанцевать, но и исполнить любимые ими песни под караоке.

Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.