В Бобруйском районе состоялось открытие третьего трудового семестра

Бобруйская районная организация ОО «БРСМ» проводит активную работу по организации трудоустройства молодежи в период летних каникул и в свободное от учебы время. Начиная с апреля идет поиск вакансий и желающих поработать. Для нынешней молодежи попасть в строительный отряд — проявление патриотизма. В целом же это отличное сочетание приятного с полезным. 

Парни и девушки из Бобруйского аграрно-экономического колледжа трудятся в ООО «Бобруйский тепличный комбинат» овощеводами, а также на выборке огурцов. Эти виды работ они выполняют наравне со взрослыми, внимательно и ответственно. А главное — добросовестно относятся к делу.

Перед началом работ с ребятами проведен инструктаж по охране труда, их ознакомили с рабочими инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка.

Рабочие руки сегодня нужны. А молодежь оказывает посильную помощь, внося свою лепту в выпуск консервированной продукции.

Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Диана Каштанова, еще один отряд из 7 человек — экологический — сформирован из школьников Брожской СШ. Под свое крыло ребят взял местный питомник ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». В первый день пребывания бойцов на объекте им рассказали о видах работ, которые предстоит выполнять, провели беседу о соблюдении внутреннего режима и пр. Инженер по охране труда лесхоза Наталья Севрук провела со стройотрядовцами необходимые инструктажи по технике безопасности.

Соб. инф. Фото Дианы КАШТАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.