Работники фермерского хозяйства стали заметнее

Последнее апрельское утро для работников крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Осово началось с не совсем обычной планерки. Глава организации Владимир Гайшун вручил членам коллектива световозвращающие элементы, подчеркнув, что эта вещь — реальный способ уберечься от травмы при передвижении по неосвещаемым участкам дороги, который позволит «не утонуть во тьме».  

Присутствующий на встрече с тружениками хозяйства старший госавтоинспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Игорь Чернов привел печальные цифры статистики: в минувшем году на дорогах Бобруйщины погибли 3 пешехода и 5 велосипедистов. В нынешнем году при встречном разъезде двух автомобилей смертельную травму получила передвигающаяся по проезжей части с велосипедом жительница Глуши. 

— В последнее время наблюдается снижение уровня аварийности, — рассказал майор Чернов. — Участники дорожного движения осведомлены о том, что, к примеру, в соответствии со ст. 18.23 ч.2 КоАП РБ, нарушение ПДД гражданами, управляющими велосипедом или гужевым транспортом, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, как и отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования, влекут наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.  

Как заметил кто-то из специалистов, сев за руль в нетрезвом виде, лишаешься не только прав на управление транспортом сроком на 3 года, но и еще 100(!) базовых величин.

Проинструктировав работников КФХ о правилах безопасного поведения на дорогах и ответив на их вопросы, представитель Госавтоинспекции сообщил, что к осени руководители всех сельхозорганизаций района в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма вручат своим работникам световозвращающие элементы.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.