Земля любит порядок

В начале марта на «горячую линию» райгазеты обратилась староста д. Тивновичи Б.А. Белуга, которая выразила обеспокоенность состоянием пус­тующего дома №33. Пользуясь тем, что в настоящее время в доме никто не живет, его территорию облюбовали бродячие собаки.

Для решения проблемы обращение старосты было передано в Сычковский сельисполком. Изучив его, председатель сельсовета Зинаида Трубочка сообщила следующее:

— Дом №33 в д. Тивновичи принадлежал иностранному гражданину Михаилу Бахшиевичу Ардухоняну, который умер. Его брат, Александр Бахшиевич Ардухонян, является гражданином Республики Беларусь, проживает в д. Калинино. В настоящее время собирает документы для вступления в наследство после смерти брата. В связи с тем, что первый не проживал в Беларуси, имеются проблемы при оформлении наследства, поэтому А.Б. Ардухоняну рекомендовано обратиться в суд о признании за ним права собственности на дом брата.

В Тивновичах, действительно, имеется проблема с отловом собак. Служба ЖКХ на протяжении двух лет регулярно выезжает туда по заявке сель­исполкома. Однако отловить всех животных невозможно. Данный вопрос находится на контроле в сельисполкоме. Заключен договор с ОАО «Спец­автопредприятие» на отлов в 2019 году.


11 марта на «горячую линию» райгазеты обратились жители Токарей. Они задались вопросом по поводу целесообраз­ности вырубки вишневого сада, расположенного рядом с пустующим домом, который был снесен ранее.

По данному вопросу на адрес редакции от председателя Сычковского сельисполкома поступил ответ, в котором было сказано, что, действительно, в феврале 2019 года в Токарях на землях общего пользования производилась вырубка древесно-кустарниковой растительности. Данные работы произведены с целью наведения порядка и введения земли в сельхозоборот.

Подготовила Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.