Неделя масленичная — настроение праздничное

В приятных волнительных хлопотах прошла масленичная неделя для жителей аг. Ленина. Здесь готовились к важному и значимому мероприятию — возрождению народного праздника «Масленица». В стороне не остался ни стар, ни млад. А в воскресенье настал тот самый долгожданный кульминационный момент.

Праздничное гуляние с песнями, танцами, играми и блинами, организованное заведующей сельским клубом Натальей Арех, работниками Татьяной Пукало и Мариной Дегтяренко, развернулось в местном учреждении культуры. Дружно и весело участники мероприятия проводили зиму и встретили весну. Открыл праздничную программу ансамбль народной песни «Журавушка» (Дворец искусств, г. Бобруйск) под руководством Ивана Иванова.

Коллектив подарил присутствующим незабываемые минуты встречи с народной песней под чарующие звуки гармошки. Затем в хороводе вокруг чучела Масленицы гости праздника исполнили обрядовые песни и позвали полноправную хозяйку времени года — Весну. После чего чучело было сожжено и всех пригласили за стол на праздничный пикник.

Текст и фото Людмилы Новицкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.