На Бобруйщине проходят мероприятия по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников движения

В период с 5 по 12 марта на территории Бобруйского района проводится целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения — пешеходов, возчиков, велосипедистов.

Нередко пешеходы уверены, что водитель их видит, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть или просто там находятся. Однако если пешеход не обозначен световозвращающим элементом, то его сложно заметить на темной дороге. Необходимость в обозначении себя фликером в темное время является требованием Правил дорожного движения, в связи с этим оно распространяется на каждого.

Согласно ПДД и велосипед, и гужевая повозка должны быть оборудованы световозвращающими катафотами. Велосипедистам и возчикам Госавтоинспекция рекомендует использовать жилеты со световозвращателями.

За нарушение Правил пешеход или иной участник дорожного движения привлекается к административной ответственности в виде штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные пешеходом в состоянии алкогольного опьянения, влекут наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.

Игорь ЧЕРНОВ, старший госавтоинспектор ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.