Дмитрий Рубченя и его участок

В конце марта этот специалист, имя которого не раз встречалось на страницах нашей газеты, отметит профессиональный праздник. Но уже сейчас у него есть повод для хорошего настроения. По итогам 2018 года начальник участка многоотраслевых услуг пос. Глуша УКП «Жилкомхоз» Дмитрий Рубченя признан лучшим работником жилищно-коммунального хозяйства района.

В Глуше бобруйчанин Дмитрий Рубченя обосновался в 2010-м — после того, как на семейном совете было решено перебраться на родину супруги, Татьяны Юрьевны. Тут и два сына появились на свет.
Закончив 23-ю школу Бобруйска, молодой человек приобрел две специальности — электросварщик и техник-технолог. По первой профессии работал в строительных организациях города. А в подразделении ЖКХ района начинал в 2012 году мастером ЖЭУ. Спустя 2 года возглавил участок.

Содержание жилищного фонда в технически исправном состоянии, подготовка жилого сектора к зиме, бесперебойная работа инженерных сооружений, соблюдение санитарных и противопожарных правил — это лишь часть обязанностей руководителя участка многоотраслевых услуг.

— Когда есть досконально знающий свое дело руководитель, умеющий организовать и мобилизовать подчиненных, несмотря на трудности, все получается, — говорит начальник отдела ЖКХ райисполкома Ирина Прокопчик. — Доброжелательный и неконфликтный, при этом требовательный и инициативный, он находит подход к любому потребителю и сам снимает практически все возникающие на участке вопросы.

По информации планово-эконо­мического отдела жилкомхоза, за минувший год коллектив под руководством Дмитрия Рубчени показал рост дополнительных услуг населению по строительным, сантехническим и ремонтным работам, сократил дебиторскую задолженность за услуги, снизил потреб­ление электроэнергии. На обслуживаемом участке стало меньше обращений и претензий населения, более активно проводится работа по заключенным договорам на оказание жилищно-коммунальных и платных услуг. Рост составил 106,4% к уровню предыдущего года.

В сфере ЖКХ трудно получить благодарность за труд, но этот профессионал ее достоин.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.