Патриотическое воспитание

На базе Михалевского УПК «Детсад-СШ» состоялось методическое объединение РОО «БРПО» на тему «Работа педагога-организатора по гражданско-патриотическому и идейно-нравственному воспитанию учащихся». В нем приняли участие педагоги-организаторы учебных заведений района, а также и.о. 1-го секретаря РК ОО «БРСМ» Диана Каштанова.

К этому мероприятию пионерская дружина им. А.П. Гайдара во главе с педагогом-организатором Дмитрием Роговцовым подготовила замечательное мероприятие, посвященное воинам-интернационалистам «Живая память». Ребята ответственно подошли к этой теме, изучили историю, нашли героев и пригласили на встречу воина-интернационалиста Леона Аркадьевича Юшкевича из
аг. Михалево (на фото).

Как рассказала председатель РОО «БРПО» Алеся Малюкова, проводить мероприятия по формированию гражданской культуры и активной жизненной позиции детей и молодежи совместно с пионерией стало доброй традицией. «В первую очередь сами педагоги-организаторы являются ярким примером для ребят. И я как председатель «БРПО» через интерактивные формы пытаюсь донести всю важность формирования патриотических ценностей у современных детей, главная цель которых — моральная и психологическая подготовка к защите Отечества, служению ему».

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.