Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на Новый год

В Беларуси в последние дни декабря будет преобладать облачная с осадками погода с температурным фоном на 3-5 градусов выше климатической нормы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 28 декабря, погодные условия будут определять атмосферные фронты от циклона, смещающегося через территорию страны. Ожидается снег, мокрый снег, по юго-западной половине страны с дождем. Местами по востоку прогнозируется налипание мокрого снега, слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в течение суток в основном составит от минус 4 до плюс 2, по юго-западу страны — от 3 до 5 градусов выше нуля.

В субботу, 29 декабря, ночью местами, днем во многих районах республики пройдет снег, мокрый снег, днем по западу с дождем. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью будет 1-7 градусов мороза, по северо-востоку температура понизится до минус 9 градусов, в юго-западных районах будет от нуля до плюс 2. Днем ожидается от минус 5 по юго-востоку до плюс 3 градусов по западу страны.

В воскресенье, 30 декабря, будет преобладать облачная погода, временами снег, мокрый снег, по юго-западу страны с дождем. Местами ожидается гололед, слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, по юго-востоку опустится до 6 градусов мороза. Днем будет от 2 градусов мороза по востоку до плюс 4 по юго-западу республики.

В понедельник, 31 декабря, сохранится влияние атмосферного фронта, на большей части территории Беларуси пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью будет от 6 градусов мороза до 1 тепла, днем — от минус 4 до плюс 2 градусов.

Во вторник, 1 января, в новогоднюю ночь местами по стране пройдет кратковременный снег, температура воздуха в основном составит нуль — минус 6, по северо-востоку при прояснениях она понизится до 8 градусов мороза. Днем территория Беларуси окажется под влиянием очередной системы фронтальных разделов от циклона с центром над Финляндией. Утром и днем во многих районах ожидается снег, мокрый снег, днем по западу страны переходящий в дождь. Температура днем составит от минус 5 по востоку до плюс 3 градусов по западу Беларуси. Местами по стране ожидается гололед, на дорогах гололедица.

По информации БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.