В выходные на дорогах Бобруйщины погибли велосипедист и женщина-пассажир

Два дорожно-транспортных происшествия, зафиксированные на территории района в субботу и воскресенье, закончились трагически.

В восьмом часу вечера 24 ноября водитель Форда, двигавшегося в районе Глуши в сторону Глусска, сбил велосипедиста. По словам сидевшего за рулем жителя поселка, мужчина не заметил едущего на велосипеде по проезжей части человека из-за ослепивших его фар встречного автомобиля. Ночью велосипедист, 80-летний житель деревни Глуша, скончался в больнице.  

Назавтра после полудня дорожный инцидент случился неподалеку от деревни Боровая. Старший инспектор административной практики ОГАИ Бобруйского РОВД Алексей Гаспадынич сообщил, что 41-летний гражданин Азербайджана, двигаясь с пассажиром в сторону Мозыря на ВМВ-Х5 на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и не сумел избежать столкновения с Ситроеном, в котором, кроме водителя, ехали два пассажира. Женщина 1990 года рождения, которая находилась на заднем сидении Ситроена, погибла. Остальных участников движения для оказания помощи доставили в медучреждение. Оба автомобиля получили серьезные повреждения. Точные причины происшествий будут установлены после проведения проверок и экспертиз.

В тот же день и примерно в то же время произошло ДТП на границе Бобруйского и Светлогорского районов. Микроавтобус, в котором в сторону Минска ехали три человека, опрокинулся в кювет. К счастью, на полосе встречного движения никого не было и люди серьезно не пострадали.

Граждан, которые стали свидетелями вышеназванных ДТП, просят сообщить об этом в Бобруйский РОВД по телефонам: 8-029-608-01-87 или 102.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают: в связи со сложными погодными условиями следует поменять летние шины на зимние и соблюдать повышенную осторожность на дороге.  

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.