Президент встретился с активистами БРСМ

Среди них — представительница нашего района

Комсомольскому движению — сто лет. С продолжателями традиций, активной белорусской молодежью в понедельник встретился Президент Александр Лукашенко. Около четырехсот человек пригласили во Дворец Независимости: это члены БРСМ, работники союза и победители республиканских конкурсов.

В числе приглашенных была и представитель Бобруйского района — Вероника Подоляк, директор Михалевского УПК «Детсад-СШ». Участница встречи с Президентом поделилась впечатлениями от мероприятия с нашими читателями.

— Специально к мероприятию во Дворце Независимости была развернута выставка, организованная в форме

интерактивных площадок. Экспозиция посвящалась работе БРСМ на современном этапе и тематически разделялась по трем направлениям: «Беларусь — крыніца натхнення»,

«IТ. Креативное пространство», «Будущее Родины строить молодым». На встречу с Президентом, которая проходила в теплой и дружеской атмосфере, собрались не только нынешние лидеры молодежных объединений, но и ветераны-комсомольцы. С комсомольским билетом пришел и Александр Лукашенко. С самого начала Президент задал встрече неформальный тон. Он говорил о роли молодежи и молодежной организации в обществе, о дружбе, единстве, любви к Родине и вере в будущее.

Активисты пообщались с Президентом в формате «открытого микрофона». У Главы государства, например, студотрядовцы попросили новый генеральный объект для летней работы молодежи, так как возведение АЭС близится к завершению. Предложений и вопросов было много, в том числе личных. Молодые люди спрашивали даже о новогодних традициях в семье Президента. Предложили Главе государства идею провести в следующем году Форум сельской молодежи. Президент, к слову, инициативу поддержал. Члены союза молодежи подчеркивали, что традиции ВЛКСМ не забыты. Например, песни, тексты которых знал каждый комсомолец, исполнили вместе с Президентом.

А вечером состоялись торжественное собрание и праздничный концерт «Комсомолу-100: Эстафета поколений», которые проходил во Дворце Республики. В мероприятии приняли участие руководители государственных органов, ветераны комсомола, активисты БРСМ, представители молодежных организаций зарубежных стран, другие гости, в том числе и первые секретари Бобруйского райкома комсомола — Владимир Авчинкин и Регина Милевская.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.