ГАИ обращает внимание водителей и родителей: начались осенние каникулы

Вот и закончилась первая учебная четверть в школах. Начались осенние каникулы. У детей впереди масса свободного времени, большую часть которого они, если повезет с погодой, проведут на улице. Именно поэтому актуален вопрос детского дорожного травматизма.

Водителям необходимо уделять особое внимание знаку «Дети». Ведь независимо от того, видны дети или нет, нужно снижать скорость. Необходимо быть внимательными при проезде по дворовым территориям, а при подъезде к пешеходным переходам заранее снижать скорость и уступать дорогу пешеходам.

Родителям, в свою очередь, надо помнить, что взрослые для ребенка всегда авторитет и пример в том числе и в соблюдении ПДД.

Не следует забывать о безопасности детей-пассажиров. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — для детей до 5-ти лет, от 5 до 12-ти лет. Допускается перевозить детей до 12 лет без спецустройств, если рост ребенка выше 150 см, а также в такси.

Виктор ХАРЛАП, старший инженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.