«В центре внимания — дети!»

С целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра с 20 августа по 21 сентября в республике проходит профилактическая акция «В цент­ре внимания — дети!»

Традиционно приуроченная к началу учебного года акция проходит в 3 этапа.

Как сообщили в секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, мероприятия первого этапа акции (с 20 по 31 августа) будут проведены в крупных торговых центрах и объектах торговли. Работники МЧС и активисты БМООСП напомнят о безопасности, расскажут о причинах возникновения ЧС и раздадут наглядно-изобразительную продукцию. А в магазинах появятся необычные товары — комплекты боевой одежды спасателя, пожарные извещатели и даже огнетушители.

Второй этап (1-14 сентября) будет включать в себя профилактические беседы на школьных линейках и классных часах. Работники МЧС расскажут детям, как вести себя в экстремальных ситуациях, покажут обучающие видео- и мультфильмы, закрепят знания в интересных конкурсах и викторинах. Кроме этого, спасатели побеседуют с учителями, проведут в школах учебную эвакуацию.
Во время заключительного, третьего этапа акции (17-21 сентяб­ря) работники МЧС посетят дошкольные учреждения. Для детей подготовят театрализованные представления, покажут обучающие мультфильмы, в игровой форме расскажут о безопасности. Не забудут и о родителях с педагогами: с ними спасатели поговорят в рамках родительских собраний, проведут специальные инструктажи.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.