Повестку проигнорировал

Служба в армии — важнейший экзамен для юношей на звание настоящего мужчины. Рассматривая материалы уголовных дел, приходится с сожалением констатировать, что не все молодые люди с честью его выдерживают. Весьма непростым оказался он и для жителя д. Постраш Ивана К.

Молодой человек достиг призывного возраста, и пришло его время пройти хорошую школу жизни, получить физическую подготовку, закалить характер, сформировать силу духа и воли. В августе 2017 года ему под роспись была вручена повестка с предложением явиться в военный комиссариат в назначенное время для медицинского освидетельствования. Иван ее проигнорировал. Не пришел он в военкомат и 30 ноября для прохождения мероприятий призыва. На судебном заседании парень так и не смог указать хоть какую-то причину неявки, но вину свою признал безоговорочно. Об административной и уголовной ответственности в случае неявки на мероприятия призыва он был предупреж­ден под роспись и на суде этого не отрицал.

Что же заставило молодого человека уклониться от воинской службы? Определенного ответа никто так и не услышал. Судом Бобруйского района и г. Бобруйска Иван К. признан виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу. На основании ч. 2 ст. 435 Уголовного Кодекса Рес­публики Беларусь ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин, что составляет 735 рублей.

Илья ПУЗИКОВ, помощник прокурора Бобруйского района.
Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.