Ради мирного будущего

Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны. Этим событиям была посвящена встреча учащихся Осовского УПК «Детсад-БШ» с воином-интернационалистом прапорщиком Сергеем Ляшкевичем, который добровольцем попал в Афганистан в 1986 году. Он служил на аэродроме в Баграме.

Чтобы освежить в памяти детей знания об афганской войне 1979-1989 годов, им был предложен для просмотра фильм «Хроника афганской войны». После страшных кадров и волнующих цифр ученики с интересом слушали Сергея Борисовича и засыпали его вопросами. Как рассказала заместитель директора по УВР Алеся Василевская, ребят интересовало, что больше всего поразило новобранца в Афганистане, как мирные афганцы относились к русским, из каких видов оружия приходилось стрелять. В своем выступлении гость рассказал о себе, своем жизненном пути, о том, как оказался участником военных действий, как не раз попадал под обстрелы…

За отличную службу прапорщик С.Б. Ляшкевич награжден медалью «За боевые заслуги» и др. После службы в Афганистане Сергей Борисович еще 5 лет служил в Польше. Затем уволился из рядов Советской армии.

Сейчас бывший воин-интернационалист — отец четверых детей, которыми очень гордится, и дедушка четырех внуков.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.