Александр Терехов: «Организации ЖКХ созданы для того, чтобы работать на человека»

С этого начал свой разговор с работниками УКП «Жилкомхоз» министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Александр Терехов, который посетил организацию в четверг на этой неделе в рамках Дня информирования.

Прежде чем приступить непосредственно к теме Дня информирования, Александр Александрович остановился на проблемах, с которыми столкнулись коммунальники района сегодня. «Ситуация, сложившаяся в организации — недопустима», — подчеркнул министр, который до встречи с работниками на общем собрании, обсудил положение дел с заместителем председателя Бобруйского райисполкома Сергеем Ляпичевым, главным инженером УКП «Жилкомхоз» Александром Вербиновым и ответственными специалистами организации. Александр Терехов раскритиковал низкий уровень зарплат коммунальников района, отметив, что это не тот заработок для людей, которые ежедневно создают благоприятную среду для жизнедеятельности граждан. «О каком привлечении высококлассных специалистов в организацию можно говорить, если они будут понимать, что за такую зарплату не смогут достойно содержать себя и свою семью? — задал вопрос министр. — Соответственно, с такими подходами сфера ЖКХ постоянно будет находиться в зоне критики и населения, и правительства».

Министр много говорил об ответственности руководителей, как районной вертикали, так и коммунальной организации за принимаемые решения. Подробно остановился на планировании расходов и доходов, подчеркивая, что каждое оборудование, каждый объект должен приносить прибыль.

В собрании приняли участие Сергей Алейников, председатель Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, и Сергей Вашкевич, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома. Гости не остались в стороне от обсуждения насущных проблем в коммунальной сфере района.

Перейдя к теме Дня информирования, Александр Терехов обозначил основные аспекты государственной информационной политики в Республике Беларусь и механизме ее реализации.

После встречи с работниками УКП «Жилкомхоз» министр продолжил рабочую поездку, направившись в Бобруйский райисполком. Здесь в формате совещания с главой района обсуждались пути выхода из сложившейся ситуации в сфере ЖКХ и решение задач, которые ставят перед отраслью Глава государства и правительство.

Ольга ГРЕК.
Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.