Погода на неделю: похолодание, ветер и дожди

На неделе ожидается прохладная, ветреная погода. Синоптики также обещают дожди. К выходным снова потеплеет — по югу страны ожидается +27…30°С. Средняя декадная температура воздуха по Беларуси будет на 1-2°С выше климатической нормы.

В среду, 23 августа, ночью в восточных районах, днем на большей части территории республики кратковременные дожди. В отдельных районах грозы, сильные дожди, днем усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура ночью +8…14°С, днем +13…19°С, по юго-западу до +21°С.

В четверг, 24 августа, ночью и утром на большей части территории, днем преимущественно по северо-восточной половине республики кратковременные дожди. В отдельных районах грозы, сильные дожди, усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура ночью +7…14°С, днем +13…20°С, по юго-западу до +22°С.

Начиная с пятницы, 25 августа, воздушные потоки поменяются на западные и в страну с Западной Европы устремятся более теплые воздушные массы, температура начнет повышаться, установится теплая погода, а дождей станет меньше.

В пятницу ночью преимущественно по северо-востоку, днем в отдельных районах страны кратковременные дожди, днем возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью +7…14°С, днем +19…26°С.

В выходные температура воздуха прогреется до +9…16°С ночью, а днем будет до +26°С, по югу +27…30°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.