Безопасность — прежде всего

С 14 по 18 августа прошла неделя безопасного труда в студенческих отрядах, в рамках которой представители РК ОО «БРСМ» и БГРО ЧС посетили бойцов студотряда, работающего на зерносушильном комплексе филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов».

Главный специалист районной молодежной организации Оксана Стукач и специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС Владимир Бутко ознакомились с условиями работы молодежи. Владимир Николаевич в беседе с ребятами напомнил о правилах безопасности, призвал их к неукоснительному следованию требованиям трудовой дисциплины, акцентировал внимание на важности соблюдения гигиенических и санитарных норм. Для наглядности он приводил красноречивые примеры из своей многолетней трудовой практики.

Работа студотряда продлится до 25 числа. Отряд сформирован из учащихся 8-10 классов Горбацевичской школы. В его составе 8 человек. По своему возрасту ребята еще не достигли совершеннолетия, поэтому рабочий день у них неполный. Командир отряда — Анастасия Блохина, учитель английского языка.

— Мы выполняем разные виды работ. Каждый день нам дают новое задание. В основном это — подсобные работы: собирать просыпавшееся зерно, не давая пропасть ни единому зернышку из нового урожая, наводить порядок на территории. Надеюсь, что труд нашего студотряда принесет заметную пользу сельхозпредприятию. Для ребят, которые работают с энтузиазмом, эта пора станет хорошей трудовой закалкой, а совместная работа в нашем маленьком, но дружном коллективе оставит у всех хорошие воспоминания, — рассказала Анастасия Блохина.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.