Отопительный период прошел без срывов

Закончился отопительный сезон. Большинство котельных закрыто на профилактику и проведение планово-предупредительных ремонтов. Руководители предприятий подвели итоги осенне-зимнего периода, а ответственные лица и обслуживающий персонал начали подготовку к новому сезону.

Под надзором Бобруйской инспекции Госпромнадзора в городе и районе находятся 27 котельных, где установлен 61 котел с давлением пара более 0,07 МПа, и 54 котельных, где установлено 194 котла с давлением пара не более 0,07 МПа и температурой нагрева воды не выше 1 150С.

Во время отопительного периода инспекторами Госпромнадзора проверки не проводились. Все котельные обследованы летом во время подготовки к ОЗП. По их итогам неподготовленных котельных выявлено не было, на все теплоисточники получены положительные заключения Госпромнадзора и выданы паспорта готовности. Отопительный сезон прошел без срывов, работа котлов не останавливалась.

Впереди новый отопительный сезон, к которому необходимо готовиться уже сегодня. Хочется напомнить, что предприятиям, имеющим на своем балансе котельные установки, необходимо закончить подготовительные работы до 20 сентября и оформить паспорта готовности теплоисточников до 1 октября 2017 года.

Условия подписания акта готовности со стороны Госпромнадзора остались практически без изменений. Основное — это наличие обученного персонала и ответственных лиц, наличие и исправность автоматики безопасности, умение действовать в аварийной ситуации. Также особое внимание будет уделяться наличию приточно-вытяжной вентиляции и состоянию дымовых труб котельных, проведению технического диагностирования и техосвидетельствования котлоагрегатов, отработавших нормативный срок эксплуатации. Кроме того, будет уделено внимание возможности подключения передвижных электрогенерирующих установок к объектам жизнеобеспечения населения, возможности оперативного подключения мобильной котельной.

По каждому теплоисточнику Госпромнадзором будет выдаваться заключение о готовности к ОЗП.

Владимир КАДЫШЕВ,
ведущий госинспектор Бобруйской инспекции Госпромнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.