Необходим разумный баланс

Месяц тому назад на адрес редакции поступило письмо за подписью 12 жителей д. Панкратовичи Ковалевского сельсовета о том, что у них имеются транспортные проблемы с доставкой на работу.

К слову, в трудовых отношениях с ОАО «Невский-Агро» состоят лишь несколько человек из числа тех, кто оставил свои подписи. Остальные граждане, как это было установлено в ходе беседы, не работают по иным причинам: достижение пенсионного возраста, нарушение трудовой дисциплины, увольнение по собственному желанию.

22 марта работники райгазеты совместно с руководством ОАО «Невский-Агро» провели в д. Панкратовичи встречу с местными жителями. В ходе ее руководство сельхозпредприятия приняло решение — трудоустроить граждан здесь же, в деревне, на местной ферме. Совершенно очевидно, что экономически невыгодно обес­печивать доставку трудящихся на отдаленные хозяйственные объекты в то время, когда в самих Панкратовичах есть работа.

С теми, кто действительно заинтересован в стабильном заработке и готов добросовестно трудиться, был проведен инструктаж по технике безопасности, определен объем работы и намечены сроки исполнения. Ответственным за участок назначен Г.Ф. Ефимов.

РАНЕЕ НА САЙТЕ:

Доставка к месту работы обеспечена

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.