Посетили воинскую часть

Сегодня они еще учащиеся лицея, но уже через год-два большинство из них пополнят ряды новобранцев белорусской армии. Экскурсия в 147‑ю зенитную ракетную бригаду была организована накануне Дня защитников Отечества для ребят 2-го курса БГПЛ №13.

Подобные мероприятия организуются ежегодно РК ОО «БРСМ» и РС ОО «БРПО» в рамках совместной акции «К защите Отечества готов!». Вот и на этот раз для будущих воинов была подготовлена увлекательная и познавательная программа.

На территории воинской части ребят приветствовал заместитель командира бригады майор Дмитрий Киреев, который вкратце рассказал о зенитной ракетной бригаде, отметив, что лучше, конечно, увидеть все своими глазами. После чего в сопровождении заместителя командира дивизиона по идеологической работе капитана Георгия Вербицкого ребята посетили казарму, где познакомились с бытом военнослужащих, и столовую, встретившую их с порога вкуснейшими запахами обеденных блюд. Как оказалось, перловые каши давно остались в советском прошлом, — солдатам 147-й зрбр предлагается на выбор несколько первых блюд, несколько вторых, по несколько видов соков и напитков, да и пищу готовят для них профессиональные повара «с гражданки».

Далее экскурсанты проследовали на территорию дислокации воинской техники, где их встречал заместитель командира дивизиона по идеологической работе майор Сергей Каткевич. Он рассказал ребятам о возможностях техники, стоящей на вооружении в зенитной ракетной бригаде. Будущие воины с удовольствием сфотографировались на фоне зенитного ракетного комплекса С-300В.

А завершилось мероприятие посещением музея воинской части и познавательной лекцией для желающих поступать в будущем в военную академию.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.