Специальное комплексное мероприятие «Пешеход»

За 9 месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 319 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 38 человек погибли, 362 получили травмы различной степени тяжести.

previewformatЕсли обратиться к общим цифрам статистики, то в области зарегистрировано 99 наездов на пешеходов. Виновниками практически каждого второго явились сами пострадавшие. В результате личной неосторожности, нарушений требований правил 12 человек погибли, 92 ранены.

Светоотражатели на одежде в темное время суток — обязательное требование для всех пешеходов вне зависимости от места нахождения: будь то проезжая часть дороги в городе или за городом.

Госавтоинспекция напоминает, что при нарушении правил проезда пешеходного перехода водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 б. в., пов­торно в течение года — от 2 до 8 б. в. За нарушение правил пешеход или иной участник дорожного движения будет оштрафован от 1 до 3 б. в. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, — от 3 до 5 б. в.

С 7 по 16 ноября на территории области и нашего района в частности проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход». Его цель ֫ — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Игорь ЧЕРНОВ, ст. госавтоинспектор ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.