На 80-м году жизни, после продолжительной тяжелой болезни, умер известный в Бобруйске журналист и поэт Владимир Феликсович Рудинский

r_1
Владимир Феликсович Рудинский родился 14 октября 1937 года в Мозырском районе. Окончил торгово-кооперативную школу под Одессой, педучилище в Ялте, учился заочно в Крымском пединституте и Одесском университете, где получил специальность учителя истории. Работал на целине, учителем в школах, в редакциях газет, в комсомольских, партийных органах, 25 лет — собственным корреспондентом Белгостелерадио. На протяжении многих лет все свои силы и творческую фантазию Владимир Феликсович отдавал читателям «Трыбуны працы», возглавлял Бобруйское районное радио «Бярэзінская хваля». Везде его помнят, как человека творческого, инициативного, неравнодушного.
Еще в детском возрасте Владимир Рудинский начал писать стихи и занимался литературным творчеством всю жизнь, пока позволяло здоровье. Он издал сборник стихов «Роздум», книгу лирики «Вера, Надзея, Любоў», пять книг зарифмованных анекдотов «Каб смяшынка ў рот папала», публиковался в местных и республиканских изданиях.
Владимир Феликсович профессионально владел пером и обладал журналистским талантом. Богатый язык и четкое понимание жанров, умение вычленить главное и кратко изложить суть, найти изюминку в каждой теме и даже заголовке, сделать информацию интересной для широкого круга читателей, — все это он умел на пять с плюсом! А еще он умел дружить, решать проблемы, ладить с совершенно разными людьми, не суетиться и радоваться жизни.
Коллектив районной газеты «Трыбуна працы» скорбит о невосполнимой утрате, выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам покойного. Мы всегда будем помнить его яркое творчество, перечитывать его произведения, радоваться знакомству и общению с добрым, талантливым и светлым человеком.

Коллектив «районки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.