Детской безопасности — особое внимание

С 17 по 27 ноября на территории Могилевской области и в нашем районе в частности Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на 100%!».

img_7607
Ярослав Чернейко и Герман Солоп в ходе проведения акции

В минувшую пятницу, 18 ноября, в рамках акции старший инспектор ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД Ярослав Чернейко, инспектор ДПС Герман Солоп и представитель СМИ патрулировали сеть автодорог, пролегающих по территории Слободковского сельсовета. В этой части Бобруйского района расположено несколько крупных населенных пунктов — деревни Каменка и Слободка, поселок Туголица. В выходные, праздничные и предпраздничные дни движение на дорогах усиливается. Объясняется это тем, что в гости к родственникам спешат родные и близкие, живущие и работающие в г. Бобруйске или за пределами района. Печальную известность получил Слободковский сельсовет нынешней осенью. В октяб­ре вблизи Туголицы молодая женщина-водитель не справилась с управлением, съехала в кювет и совершила наезд на инженерное сооружение. В результате ДТП погиб ее годовалый ребенок. Автомобиль был оборудован детским сиденьем, но малыш находился у знакомой водителя на руках. Игнорирование правил перевозки малолетних детей в автомобилях обернулось трагедией.

Патрулируя автодороги, инспекторы ДПС останавливали автомобили, проверяли наличие детских кресел и удерживающих устройств в салонах тех из них, где ехали несовершеннолетние. В ходе бесед гос­автоинспекторы предупреждали водителей о необходимости строго соблюдения Правил дорожного движения в части, касающейся перевозки детей. Ведь это является одним из важнейших факторов детской безопасности. Поэтому в дни проведения акции сотрудники ДПС патрулируют автодороги в усиленном режиме, призывая водителей перевозить несовершеннолетних только в специальных удерживающих устройствах, напоминая им об ответственности в случае нарушения установленных правил дорожной безопасности.

Инспекторы сообщают: неиспользование детского удерживающего устройства в тех случаях, когда оно необходимо, предусматривает предупреждение или штраф до 4 базовых величин, при повторном нарушении в течение года — от 2 до 8 б. в., нарушение правил перевозки, повлекшее причинение легкого телесного повреждения — от 3 до 30 б. в.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.