Проверяйте маркировку мешков

3 октября на «горячую линию» районной газеты обратился житель д. Плесы, пенсионер Л.С. Кушнеров. Леонид Севастьянович ведет домашнее хозяйство, поэтому периодически приезжает за комбикормами в магазин ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», расположенный по ул. Орджоникидзе в Бобруйске.

Пенсионер высказал по телефону нарекания по поводу небогатого ассортимента и высоких цен на комбикорма для домашних животных. По его словам, в таком же магазине «Колосок» при Рогачевском хлебоприемном предприятии ассортимент значительно выше, а цены ниже. Обращение Л.С. Кушнерова было переадресовано на рассмотрение директору ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» А.А. Моисеенко.

На адрес редакции поступил ответ, в котором пояснялось следующее:

«Комбикорм является сложным, многокомпонентным продуктом. Его виды для скота различаются между собой составом включаемых в него питательных компонентов. Именно их стоимостью и определяется цена килограмма комбикорма. Сравнивая продукцию разных предприятий, следует рассматривать качественный состав комбикорма по рецептам, а также вес фасовки. ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» фасует основную часть своих комбикормов в мешки по 35 кг. Большинство других производителей предлагают мешки по 30 кг. По этой причине мешок комбикорма может обходиться дешевле, но стоимость килограмма продукции будет дороже. В фирменном магазине нашего предприятия вся продукция продается с минимальной торговой наценкой. Рекомендуем оценивать полезность комбикорма по сочетанию цены и качества, а также внимательно проверять маркировку мешков, остерегаясь купить продукт ненадлежащего качества».

Подготовила Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.