Приписки, потери и другие нарушения

В последние годы КГК нередко выявляются ненадлежащее кормление сельхозживотных, несбалансированные рационы, элементарная нехватка кормов, их низкое качество и потери от неудовлетворительного хранения. Не изжиты и случаи приписок объемов заготовленных кормов всех видов.

В 2016 году подобные нарушения были установлены в хозяйствах Бобруйского, Белыничского, Горецкого, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Осиповичского, Хотимского, Чериковского и других районов.

Уважаемые читатели!
17 октября с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 Комитет государственного контроля Могилевской области проведет для жителей области «горячую телефонную линию» по теме: «О недостатках при обеспечении кормами отрасли животноводства Могилевской области».

В текущем году получен высокий урожай кормовых культур. Однако крайне важно сберечь его, обеспечив надлежащие условия хранения.

Во время «горячей линии» вы можете сообщить сотрудникам Комитета госконтроля о нехватке кормов в сельхозорганизациях области, их низком качестве и необоснованных потерях, в том числе из-за неудовлетворительного хранения в неподготовленных траншеях, буртах, курганах, а также о других нарушениях и недостатках, касающихся указанного вопроса. По каждому «сигналу» будут приняты соответствующие меры реагирования. Обратиться на «горячую телефонную линию» и задать вопрос можно по телефону: (80222) 25-87-47.

Управление контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов КГК Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.