«Пригородный поезд» проходит в Бобруйском районе

С 24 по 28 октября на территории района проводится специальное комплексное мероприятие «Пригородный поезд», в целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий эконом-класса, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

dsc_003353Благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира. Отдельные граждане, собираясь в дорогу, обязательно прихватят с собой что-нибудь из спиртного. Оказавшись в вагоне, начинают знакомиться с соседями, а что за знакомство без рюмочки. В состоянии опьянения они в пути следования
часто отстают от поезда, теряют свои документы, деньги, вещи. И виной всему — алкоголь (порой очень низкого качества) и личная беспечность.

Ожидая на станции и следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролер. Также напоминаем, что при выходе из поезда на длительных стоянках, не рекомендуется оставлять в вагоне документы и ценности.

Илья КАЛЕНИК, ст. инспектор ООПП Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.