Причина в безволии. Горе-мамашам напомнили об их долге перед детьми

Во все времена мама была и остается для каждого из нас самым дорогим и близким человеком. С момента рождения ребенка и все дальнейшие годы она, как никто другой, заботится о его благополучии, дарит свою любовь и заботу.

_0mg_004К сожалению, как показывает жизнь, не каждая женщина способна осознать свое высокое назначение. Среди прекрасной половины человечества есть отдельные индивидуумы, которые, став матерями, так и не сумели оценить, какое счастье было даровано им свыше. Добросовестно выполнять родительский долг им мешают вредные привычки и безответственность.

В преддверии Дня матери сотрудники ИДН Бобруйского РОВД задались целью напомнить нерадивым мамам о том, как нужны детям любовь, забота и что именно их пример важен для формирования здоровой личности. 12 октября в зал совещаний райотдела милиции были приглашены лица, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и женщины, которым следует подумать о более ответственном отношении к своим детям. Кроме того, в качестве достойного примера на мероприятии присутствовали женщины-матери, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. На встречу также были приглашены иерей Сергий Иванов, настоятель приходов Свято-Никольского храма аг. Телуша, храма Рождества Иоанна Предтечи д. М. Бортники, храма Святого Архистратига Михаила д. Панкратовичи, и врач-­нарколог Бобруйского наркодиспансера Людмила Рогова.

_0mg_005Открывая мероприятие, специалист ИДН Валерия Беляева предложила собравшимся посмотреть видеоролик, отснятый накануне журналистом районной газеты. Обращаясь с экрана к зрителям, воспитанники Бобруйского районного социально-педагогического центра в аг. Михалево говорили о своей любви к мамам и о том, как они хотят всегда быть вместе с ними.
Тему продолжил о. Сергий. Священно­служитель призвал женщин, давших жизнь своим детям, исполнять заповеди Господни, дорожить семейными ценностями.

Людмила Рогова отметила, что основной проблемой для многих является пристрастие к спиртному. Она уверила, что расстаться с пагубной привычкой нелегко, но можно и никогда не поздно. Важно лишь самой этого захотеть и взять себя в руки.
Матери и присутствующие на встрече социальные педагоги обсуждали вопросы семейного неблагополучия и личной ответственности с начальником ИДН Виктором Румиловым и другими участниками встречи. Завершая мероприятие, Виктор Юрьевич рекомендовал проблемным мамам пересмотреть свое отношение к детям и родительскому долгу.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.