Нам пишут

Низкий вам поклон

spam_laptop_620_500_3Дети — живые подарки от Бога, но их жизнь и развитие зависят от тех людей, которые находятся рядом. Волею судьбы моя внученька Настенька оказалась в Каменской вспомогательной школе-интернате, в которой работают люди, наделенные любовью, муд­ростью и терпением. Моя внучка учится там 1-й год — и я радуюсь и благодарю Бога за людей, которые с ней занимаются. Весь коллектив школы под мудрым руководством директора Леонида Николаевича Кравченко словно дружная семья, растят, воспитывают и учат детей всему с любовью и терпением. При этом заменяют им родителей. С добротой и родительской заботой они делают все для полноценного развития детей, чтобы они могли определиться в дальнейшей самостоятельной жизни. За год учебы в Каменке моя внучка приобрела столько навыков и знаний, сколько за все годы своей жизни до школы. Все это стало возможным только потому, что с ней работают специалисты, наделенные высокими моральными и профессиональными качествами. Трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность всему коллективу школы: Марине Аркадьевне Быковой, Светлане Владимировне Лукьяновой, Татьяне Аркадьевне Киреевой, Алле Адамовне Потейчук и всем, кто занимается с Настей. Низкий поклон вам и благословение вашим детям и близким!

Вера БАЛКО, г. п. Хотимск Могилевской области.

Спасибо за содействие

Относиться к инвалидам с уважением — это помогать им и заботиться о них. Такую заботу мы, люди с ограниченными возможнос­тями района, ощущаем в Бобруйском районном обществе инвалидов. Я инвалид 2-й группы, долго болею. Обратилась с просьбой в организацию оказать мне содействие в получении направления в госпиталь участников великой отечественной войны. И мне помогли. Я в госпитале поправила свое здоровье. Хочу выразить теп­лые слова благодарности комиссии по социально-бытовым вопросам общества инвалидов и руководству, которые занимаются проблемами инвалидов, обеспечивают нас колясками, ходунками, слуховыми аппаратами, костылями, гуманитаркой (одеждой), овощами. Желаю всем здоровья, благополучия и успехов в работе.

Мария Игнатьевна ЕЩИК, инвалид 2-й группы, член Брожской первичной организации РО ОО «БелОИ».

Ощутить вековую историю

История музея Горбацевичской средней школы берет свое начало с далекого 1967 года. Огромный вклад в создание музея внес бывший директор школы Петр Павлович Дроздов. Именно он загорелся этой идеей. Ученики, а также местные жители одобрили и поддержали поступок Дроздова. Они принесли интересные экспонаты. На протяжении многих лет фонд музея пополнялся. На данный момент в нем более 590 экспонатов. Из них 433 составляют основной фонд, 163 — вспомогательный. Каждая вещь имеет свою историю. Музей включает в себя небольшие разделы. Один из них посвящен Великой Отечественной войне. Люди, которые защищали нашу землю во время фашистской оккупации, не остались в стороне от создания музея. Многие из учеников школы являются их родственниками и с гордостью носят их фамилии. В школе есть замечательная традиция: 1 сентября, в День знаний, учащиеся 11-го класса знакомят младших с историей школы и музея. А 9 мая проводится митинг и ритуал принятия в пионеры, поэтому здесь нередко слышатся радостные детские голоса. Право заведовать музеем передается из рук в руки учителями истории. На данный момент заведующей является Н.Н. Перепечина.

Ощутить вековую историю сможет каждый, кто посетит музей Горбацевичской средней школы.

Юлия МАКСИМЦОВА, ученица 11-го класса Горбацевичской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.