Итог аварии возле Туголицы — трое в реанимации (дополнено)

11 октября в 11.40 в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение о том, что на автодороге Побоковичи-Брожка-Туголица на 19 километре вблизи пос. Туголица, совершено дорожно-транспортное происшествие: перевернулся автомобиль «Daewoo», есть пострадавшие.

p1000673Как было установлено сотрудниками ОГАИ Бобруйского РОВД, жительница г. Бобруйска Ольга Т. 1988 г.р., управляя личным автомобилем, не справилась с управлением. Со слов Ольги, во время движения она внезапно почувствовала «биение» рулевого колеса, отреагировать не успела, и автомобиль резко потянуло на правую обочину. На скорости автотранспорт совершил наезд на мелиорационную трубу и получил серьезные механические повреждения. Молодая женщина-водитель и пассажиры в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. Последствия ДТП могли быть не столь тяжкими, если бы участники дорожного движения следовали требованиям дорожной безопасности. В ходе расследования причин ДТП выяснилось, что из всех троих ремнем безопасности была пристегнута только Ольга. На заднем сиденье находилась ее знакомая и на руках держала годовалого ребенка. Вопреки требованиям безопасности, ребенок не был помещен в специальное детское сиденье, которое находилось в салоне автомобиля.

Дополнено:

По сообщению ОГАИ Бобруйского РОВД 14 октября ребенок скончался в больнице.

Не игнорируйте требования дорожной безопасности

За 9 месяцев текущего года на территории Могилевской области несовершеннолетние дети стали участниками 42 ДТП, в которых 45 из них получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество ДТП увеличилось на 6, количество раненых — на 9, а количество погибших уменьшилось на 2. В Бобруйском районе так же возросло число ДТП с участием несовершеннолетних детей. В трех случаях ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, и один юный велосипедист, нарушивший правила, получил телесные повреждения.

В связи с ростом ДТП с участием несовершеннолетних с 12 по 19 октября на территории Бобруйского района проводится профилактическая акция «Ребенок — главный пассажир». В ходе акции осуществляются проверки выполнения правил перевозки детей и использования при их перевозке специальных детских удерживающих устройств. Наряды сотрудников ДПС в эти дни в усиленном режиме патрулируют автодороги, обращая особое внимание на участки дорог вблизи учебных заведений с целью контроля правил перевозки детей в автотранспортных средствах.

Валентина МИЛОХИНА. Фото ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.