Жаль, когда жизнь необдуманно бросают под колеса

В текущем году на дорогах района совершено 7 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов. В них 1 человек погиб и 6 ранены.

Наезды на пешеходов происходят в основном при совместном использовании проезжей части улиц или дорог автомобилями и людьми и их неправильными действиями. Среди нарушений ПДД пешеходами самыми распространенными являются: пересечение проезжей части в неустановленном месте, нетрезвое состояние, неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за транспортного средства, сооружений, деревьев или других препятствий. Наибольшую угрозу представляют пешеходы,
находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.


26 августа в 21.10 на автодороге Минск-­Гомель вблизи д. Ясный Лес автомобилем «Ниссан» был совершен наезд на пересекавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте, необозначенного световозвращающим элементом жителя г. Бобруйска, 1960 г.р. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

Как показывает статистика, в дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов в большинстве случаев виноваты они сами. Забывается простая истина: переходить проезжую часть надо тогда, когда ты никому не мешаешь. Выходя на пешеходный переход, нельзя забывать о том, что водитель не может сразу остановить свое транспортное средство. К примеру, автомобиль, движущийся со скоростью 40 км/ч, считается исправным, если его тормозной путь не превышает 12,2 м. А когда водитель увидел человека буквально за 3 м? Тут уже наезда не избежать. И пешеходам необходимо об этом помнить.

Алексей ГАСПАДЫНИЧ, ВРИОД ст. инспектора административной практики ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.