Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Эта крылатая фраза хорошо известна каждому человеку. Безусловно, борьба с преступностью не может быть успешной без хорошо организованной системы информационного обеспечения деятельности органов внутренних дел.

Алла Дудаль и Виталий Кравчук.
Алла Дудаль и Виталий Кравчук.

Опытные стражи порядка знают, что эффективность расследования преступлений во многом зависит от состояния учета всех необходимых сведений, базы данных для хранения и поиска документов. Учет и регистрация всех преступлений и правонарушений, происходящих на территории Бобруйского района, а также ведение журналов, реестров, архивов, нормативно-правовых актов и иных официальных документов возложен на старших инспекторов группы информационного обеспечения (далее — ГИО) райотдела милиции — А.А. Дудаль и И.В. Кондратенко.

ГИО — самостоятельное подразделение, но в рамках структуры райотдела милиции отчетливо проявляется его тесное взаимодействие со штабом. Начальник штаба обязан всегда знать обстановку, предвидеть возможные ее изменения и быть готовым доложить начальнику отдела внут­ренних дел свои выводы и предложения. На основе документов и информации ГИО начальник штаба Бобруйского РОВД В.И. Кравчук координирует деятельность всех служб и подразделений РОВД по осуществлению возложенных на них оперативно-служебных и розыскных задач. Кроме того, Виталий Иванович несет ответственность за подготовку информации о состоянии правопорядка на обслуживаемой территории и контроль состояния оперативно-служебной деятельности в местные исполнительные органы.

1 сентября сотрудники групп информационного обеспечения МВД Рес­публики Беларусь отметили свой профессиональный праздник. С момента образования ГИО прошло 95 лет. В этот день в далеком 1921 году на заседании коллегии НКВД БССР было принято решение об организации Статистического бюро при наркомате внутренних дел. Прошли десятилетия. Информационные службы перешли на более высокий качественный уровень развития и продолжают совершенствоваться. Но по-прежнему залогом успешной деятельности ГИО является преданность сотрудников избранному делу, их ответственность и высокий профессионализм.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.