«Бесправнику» не место за рулем

Благополучие и спокойствие в любом обществе зависит от соблюдения установленных норм каждым гражданином в отдельности. Это касается и безопасности дорожного движения, где всем участникам необходимо следовать установленным правилам.

Вместе с тем, вопреки закону и здравому смыслу за руль садятся граждане, не имеющие права на управление транспортом. Некоторые из них умудряются сесть за руль, будучи нетрезвыми. Такие поездки нередко заканчиваются авариями с серьезными последствиями.

Так, 10 августа в 21.15 житель п. Глуша, 1983 г. р., управлял «Фольксваген-Пассатом» без водительского удостоверения, которого у него нет вообще. Двигаясь по гравийной дороге
«ст. Ясень-Осово-Горбацевичи», вблизи д. Ясень-Каменка не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на правую обочину по ходу движения автомобиля, где съехал в кювет и опрокинулся. В результате происшествия водитель скончался на месте.

За неполные 8 месяцев задержано 119 «бесправников». И это несмотря на то, что за управление транспортными средствами лицом, не имеющим права управления, а также передачу управления такому человеку грозит штраф в сумме от 105 до 420 руб. При совершении этих действий дважды в течение года — до 1 050 руб.

Госавтоинспекция сообщает, что усилит контроль по выявлению и отстранению от управления транспортом лиц, не имеющих водительского удостоверения.

Виктор ХАРЛАП, ст. ниженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.