Детство без наркотиков

Сегодня проблеме наркомании придается огромное значение. Противостоят ей учителя, медицинские работники, милиция, общественные организации. И вроде бы все от мала до велика осознают, что наркотики — это зло, но почему тогда с каждым годом возраст наркоманов молодеет? Какую угрозу таит в себе «первая проба»? И насколько опасно оказаться по ту сторону черты?

IMG_0033Специалисты и молодежь совместными усилиями попытались найти ответы на эти и многие другие вопросы в рамках профилактического мероприятия, которое состоялось 14 июля в оздоровительном лагере «Бобренок-2010». Перед ребятами выступили Вероника Подоляк, первый секретарь райкома ОО «БРСМ», Наталья Протащик, заместитель председателя КДН, а также сотрудники РОВД — Александр Трещенко, оперуполномоченный ГНиПТЛ, Артем Коптелов, опер­уполномоченный ОУР.
Гости, приводя примеры из жизни, рассказали о том, насколько опасна зависимость, что нельзя поддаваться влиянию тех, кто считает, что наркотики — это модно и безопасно, почему достаточно один раз попробовать, чтобы стать зависимым, и какая уголовная и административная ответственность предусмотрена за действия, связанные с наркотиками. В конце беседы со специалистами, а это мероприятие можно назвать именно беседой, ведь ребята активно вступали в диалог с гостями и задавали вопросы, был продемонстрирован тематический фильм.
Затем дети приняли участие в конкурсе плакатов на тему вреда наркотиков. Победитель, а им стал 4-й отряд, получил сладкий приз от БРСМ.
IMG_0045Целью этого мероприятия организаторы назвали формирование у детей и подростков мотивации на ведение здорового образа жизни и негативного отношения к упот­реблению наркотиков.

Ольга ГРЕК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.