Жизнь важнее скорости

Проблема превышения установленных скоростных режимов стоит на особом контроле в Госавтоинспекции. Ведь основной причиной дорожных происшест­вий с тяжкими последствиями является это нарушение и оно расценивается сотрудниками ГАИ как грубое.

spidometr_cifraЛюбителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения предусмот­рена административная ответст­венность в виде штрафа от 0,5 до 15 базовых величин (от 105 000 до 3 150 000 руб.), в зависимости от того, насколько водитель превысил. За 2-кратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч можно лишиться права управления на год. За нарушение правил обгона штраф в размере от 2-х до 10-ти базовых величин (от 420 000 до 2 100 000 руб.) с лишением права управления транспортом сроком до одного года или без лишения.

С 13 по 23 мая Госавтоинс­пекцией проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП из-за несоблюдения водителями скоростных режимов, нарушения правил обгона, выезда на полосу встречного движения.

К тому же возможность ГАИ по охлаждению пыла любителей промчаться с ветерком пос­тоянно расширяется. Пат­рульные автомобили выезжают на маршруты с приборами фото- и видеофиксации. Возможности аппаратуры позволяют работать по пресечению нарушений водителями встречного и попутного транспорта, как во время движения пат­рульного автомобиля, так и в неподвижном состоянии.

Сергей КОЗЛОВСКИЙ, начальник ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.