Студотрядовское движение — одно из самых полезных дел для молодежи

Такое мнение высказали участники и гости торжественного мероприятия, посвященного открытию Трудового семестра-2016, которое состоялось 16 мая в УО «БГАЭК» — учебном заведении, ежегодно формирующем наибольшее количество студенческих отрядов в районе.

Фото на память перед отправкой к месту дислокации
Фото на память перед отправкой к месту дислокации

«Из множества добрых дел, которые в свое время реализовал комсомол, пожалуй, одним из самых масштабных и полезных для молодежи и для страны в целом было студотрядовское движение. Белорусский республиканский союз молодежи является правопреемником комсомола и продолжает его дело, возрождая студотряды. Это отнюдь не отголосок прош­лого, а значимое явление», — подчеркнули и педагоги колледжа, и гости мероприятия, среди которых Светлана Носова, заместитель председателя Бобруйского райисполкома, Вадим Станько, главный лесничий ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», Александр Кулаковский, гл. специалист управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома, Вера Русецкая, гл. специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Вероника Подоляк, 1-й секретарь райкома ОО «БРСМ».

548644Студотряды предоставляют молодым людям хорошую возможность заработать. Кроме этого, ребята в них понимают суть взаимопомощи, дружбы, что стоит гораздо больше. Помимо романтики и денежного вознаграждения, парни и девушки также получают бесценный опыт работы в коллективе.

Присутствующие на тор­жественном открытии трудового семестра 20 бойцов экологического отряда им. Героя СССР Ф.Ф. Архипенко, узнали историю студотрядовского движения в Беларуси, ознакомились с правилами охраны труда и особенностями работы на открытом воздухе. После торжественного мероприятия ребята отправились на свое рабочее место. Трудиться они будут в Брожском питомнике ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.