Надежный и дальновидный

18 мая в Бобруйском райисполкоме состоялось районное соб­рание уполномоченных по выдвижению кандидатур и избранию участников 5-го Всебелорусского народного собрания. Открытым голосованием избраны 6 делегатов, которые будут представлять Бобруйский район на высоком форуме 22-23 июня в Минске. В их числе — Андрей Цвирко, директор ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

k9fv4Родился Андрей Николаевич в Осиповичах. Самостоятельную жизнь начинал с профессии рабочего на разных предприятиях родного города. Потрудившись некоторое время в лесном хозяйстве, принял решение посвятить свою жизнь этой сфере. В 1999 г. он был принят на Жорновскую экспериментальную базу инженером охраны и защиты леса. Работал и заочно обучался в Белорусском технологическом университете по специальности «инженер лесного хозяйства». Через год назначен на должность помощника лесничего в Центральное лесничество ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз». Его трудолюбие, предприимчивость и энергичность были замечены руководством, и вскоре он стал лесничим. Занимая на протяжении 10 лет эту ответственную должность, Андрей Николаевич продолжал повышать свой образовательный уровень. В 2010 г. он окончил Академию управления при Президенте по специальности «экономика и управление на предприятии промышленности». В 2011-м назначен главным лесничим в ГЛХУ «Чауский лесхоз». А через 10 месяцев — на такую же должность в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Деловые качества помогали Андрею Цвирко выполнять большой объем работы, всегда укладываться в сроки. За 2 года работы в должности главного лесничего он заслужил авторитет и уважение трудового коллектива. Поэтому с всеобщим одобрением было воспринято известие о наз­начении его директором лесхоза. Доверие к новому руководителю росло и у жителей Бобруйщины, которые в 2014 году избрали его депутатом районного Совета депутатов. За годы руководства Анд­рея Николаевича предприятие динамично развивается.

— Согласно рейтингу, составленному Министерством лесного хозяйства за 1 квартал 2016 года, наш лесхоз среди 95-ти аналогичных предприятий республики занимает 5-е место. Наши лесоводы достигли прекрасных трудовых результатов. Не первый год лесхоз держит 3-е мес­то в республике по экспорту продукции. А недавно мы получили дип­лом Белорусской торгово-промышленной палаты именно за высокие показатели в экспорте продукции, — с нескрываемой гор­достью говорит Андрей Николаевич.

Успешно выполняет лесхоз и иные задания Государственной программы развития лесного хозяйства.

— Конечно, заслуга в этом не только моя, а всего коллектива, — отмечает Андрей Николаевич. — Мой предшественник — Виталий Дрожжа заложил хорошую основу хозяйствования, а я лишь продолжаю вести эту линию. У нас замечательный трудовой коллектив, многолетние традиции, благодаря чему в прошлом году мы признаны лучшим предприятием лесной промышленности в республике.

С большой ответственностью Андрей Цвирко готовится в эти дни к Всебелорусскому народному собранию. На вопрос о том, чего ждет от этого значимого политичес­кого события, отвечает:

— Прежде всего, хочу сказать, что быть делегатом на таком высоком форуме почетно и ответственно. Коллектив меня выдвинул, на собрании уполномоченных моя кандидатура поддержана, и я благодарен всем за оказанное доверие. В ходе работы Всебелорусского народного собрания будут решаться задачи первостепенной важности для всего народа. По-прежнему актуальны вопросы обеспечения роста благосос­тояния граждан и улучшения условий их жизни. Меня радует то, что в центре внимания нашего государст­ва — человек. На собрании будут обсуждаться основные положения Программы социально­экономического развития страны на 2016-2020 годы. Открывается новый этап в жизни государства и общества, и мне приятно чувствовать свою причастность к этому. Кроме того, я жду плодотворного и полезного общения с другими делегатами. Уверен, что это собрание станет очередной ступенькой в эффективном развитии нашего государства.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.