Светлая память

IMG_0252 апреля 2016 года на 54-м году оборвалась жизнь выдающегося человека, знатного хлебороба, механизатора СПК «Гигант» Геннадия Николаевича ХУРСАНА.
Он родился в деревне Большие Бортники Бобруйского района в семье потомственных земледельцев Николая Тихоновича и Антонины Ивановны Хурсан. Младший из троих детей, он рос послушным и трудолюбивым. Все свое свободное время Геннадий проводил в поле рядом с отцом, набираясь жизненной мудрости и безграничной любви к земле, на которой он родился и рос.
Учась в школе, сначала Бортниковской, затем Михалевской, Геннадий с усердием и прилежанием постигал науки. Но когда пришло время определиться с выбором жизненного пути, Г.Н. Хурсан, памятуя отцовский наказ, что «хлопцу надо хлеб растить», уверенно выбрал профессию механизатора, посвятив свою жизнь тяжелому, изнурительному, но в то же время почетному, ответственному и значимому делу — земледелию.
Более тридцати лет его трудовой жизни прошли на бескрайних просторах
СПК «Гигант». Во многом высокие достижения сельхозкооператива стали возможными благодаря самоотверженному труду Геннадия Николаевича и десятков других механизаторов, для которых он служил ярким примером.
Тихий, скромный, трудолюбивый, немногословный Геннадий Хурсан безропотно и терпеливо выполнял сложные производственные задачи. И только бескрайние просторы плодородной и щедрой бортниковской земли помнят, каким настойчивым и упорным в достижении поставленных целей был этот прославленный механизатор.
Геннадий Николаевич не стремился к славе, казалось, он сторонился ее. Он был твердо уверен, что для достижения хорошего результата, как говорил он сам, «надо работать!» и следовал этому принципу всю свою жизнь. Славный трудовой путь знатного механизатора неоднократно и по достоинству был отмечен многочисленными званиями и поощрениями, венцом которых стали высокие государственные награды — медаль «За трудовые заслуги» (2004 г.) и «Орден почета» (2015 г).


С чувством глубокой скорби выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам покойного. Светлая память о Геннадии Николаевиче Хурсане навсегда останется в наших сердцах.

Хурсан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.